Ben-Gvir Perintahkan Penghancuran Rumah Palestina di Yerusalem Selama Ramadhan

Oleh:

|

Kategori:

Arahan Itamar Ben Gvir akan diikuti oleh pasukan “Israel”. [Getty]

YERUSALEM TIMUR (Arrahmah.id) – Menteri Keamanan Nasional sayap kanan “Israel” Itamar Ben-Gvir telah menginstruksikan pasukan “Israel” di Yerusalem Timur yang diduduki untuk menghancurkan puluhan rumah Palestina selama bulan suci Ramadan, lansir media “Israel” pada Senin (6/3/2023).

Langkah tersebut akan membalikkan keputusan sebelumnya yang dibuat beberapa tahun lalu untuk menghentikan praktik penghancuran rumah selama Ramadan.

Ketika ditanya apakah arahan itu akan membawa peningkatan risiko keamanan, Ben-Gvir mengatakan kepada Kan News “Israel” bahwa kesucian bulan Ramadan seharusnya tidak mengubah kebijakan keamanan “Israel”.

Polisi “Israel” akan mengikuti perintah Ben-Givr, menurut laporan Ynet News “Israel”.

Pejabat keamanan “Israel” telah memperingatkan bahwa Ramadan – yang diperkirakan akan dimulai pada 22 Maret – kemungkinan akan mengalami peningkatan ketegangan dan kekerasan di Tepi Barat dan Yerusalem Timur yang diduduki .

“Israel” telah membunuh setidaknya 65 warga Palestina di Tepi Barat sejak awal 2023, melanjutkan kebijakan serangan mematikan di kota-kota Palestina di wilayah pendudukan yang dimulai pada Maret 2022.

Otoritas pendudukan “Israel” secara teratur menghancurkan rumah-rumah Palestina dengan dalih bahwa mereka tidak memiliki izin resmi, yang hampir tidak mungkin diperoleh dari otoritas “Israel”.

“Israel” juga menghancurkan rumah keluarga tersangka penyerang Palestina – sebuah kebijakan yang disebut sebagai hukuman kolektif oleh kelompok hak asasi manusia. (zarahamala/arrahmah.id)