BEIRUT (Arrahmah.id) – Pendukung “Hizbullah” memukuli seorang pria Libanon pada Senin (7/3/2022) setelah dia terlihat meneriakkan “Bebaskan Beirut, Iran keluar” dan menghancurkan poster komandan Iran yang terbunuh Qassem Soleimani.
Pameran Buku Internasional dan Arab Beirut saat ini sedang diadakan di ibu kota Libanon, yang pernah dipuji sebagai mercusuar kebebasan berekspresi.
Sebuah poster besar Soleimani terlihat di stand Iran di pameran buku di samping buku-buku dan foto-foto lain dirinya dan para pemimpin Iran, lansir Al Arabiya.
Menuju poster Soleimani, pria yang memprotes mulai mencoba menurunkannya sebelum pria lain menghadangnya.
WATCH: Protesters chant “Free Beirut, #Iran out,” before #Hezbollah supporters assault them at the Beirut International and Arab Book Fair. https://t.co/477YSolIuL pic.twitter.com/HDj6JC8aTI
— Al Arabiya English (@AlArabiya_Eng) March 7, 2022
Pemrotes terus meneriakkan “Bebaskan Beirut, Iran keluar,” ketika dia diserang oleh sekelompok pria yang mengatakan, “kami akan menunjukkan seperti apa kebebasan itu.”
Pameran buku dijalankan oleh saudara perempuan mantan PM Libanon Fouad Siniora, Salwa Sanioura Baasiri.
“Hizbullah” telah menjadi salah satu faktor utama yang membuat Libanon terisolasi dari dunia Arab. Kontrolnya atas lembaga negara dan aspek lain negara juga menjadi masalah.
Ini adalah satu-satunya kelompok dengan senjata di luar kendali negara. (haninmazaya/arrahmah.id)