Saksi Mata N Tak Melihat S dan AG dalam Upaya Menolong David saat Dianiaya Mario

Oleh:

|

Kategori:

JAKARTA (Arrahmah.id) – Sosok seseorang yang berteriak ‘woi stop’ saat Mario Dandy Satriyo (20) menganiaya Cristalino David Ozora (17) terungkap. Ia adalah N, ibu dari D yang merupakan teman dari David.

Saat penganiayaan terjadi, David diketahui sedang berada di rumah D di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan

Melalui kuasa hukumnya, Muannas Alaidid, sosok N menceritakan detik-detik penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy secara sadis kepada David.

Mulanya, N melihat dari balkon lantai 2 rumahnya ada seseorang yang tergeletak di jalan dan satu lainnya berdiri tegap.

“Reflek kemudian (N) langsung berteriak ‘woi stop!’. Saksi N berteriak disebabkan melihat ada orang tergeletak tak berdaya dan ada satu orang yang berdiri tegap di hadapan orang tergeletak tersebut,” kata Muannas dalam keterangannya, Senin (6/3/2023), lansir VIVA.

“Teriakan sekencang itu dilakukan agar tidak ada tindakan lebih lanjut terhadap korban yang sudah tergeletak,” sambungnya.

Setelah berteriak ‘woi stop!’, N berlari turun dari balkon lantai 2 rumahnya dan diikuti suaminya, R ke lokasi kejadian.

Saat itu, N kaget lantaran orang yang tergeletak itu merupakan teman dari anaknya yang tengah berkunjung.

Di lokasi itu, N melihat ada sosok lain yaitu S dan pelaku anak AG.

Saat itu, N sama sekali tidak melihat S dan AG mengerahkan upaya untuk menolong korban D. Bahkan, tidak ada air muka sedih dari keduanya setelah D dihajar habis-habisan oleh Mario Dandy.

“Posisi mereka tidak sedang menolong korban anak D, tidak ada teriakan minta tolong dan tidak ada air muka sedih sebelum akhirnya R, suami N menghubungi RS Medika Permata Hijau dan satpam komplek menghubungi Polsek Pesanggrahan,” terangnya.

(ameera/arrahmah.id)