AL-QUDS (Arrahmah.com) - Puluhan pemukim Yahudi menyerbut kompleks Masjid Al-Aqsa di Kota Tua Yerusalem pada Selasa pagi (21/7/2015) di dibawah pengawalan ketat pasukan pendudukan, media berita Palestina melaporkan, sebagaimana dilansir oleh Ahram Online.
"Sekitar 32 pemukim Yahudi menyerbu Al-Aqsa melalui pintu gerbang Al-Maghribi, yang dikendalikan oleh otoritas pendudukan "Israel", sementara itu jama'ah Palestina meneriakkan 'Allahu Akbar'," Mahmud Abu Elata, petugas media Al-Quds dan Al-Aqsha pers, atau "Qpress," kepada kantor berita Palestina SAFA.
Dia menambahkan bahwa para pemukim Yahudi itu terbagi menjadi tiga kelompok sebelum memasuki masjid Al-Aqsa. Sementara itu, pasukan "Israel" memperketat langkah-langkah keamanan terhadap warga Palestina yang datang ke masjid Al-Aqsa dan memeriksa kartu identitas mereka.
Menurut Abu Elata, tindakan serupa bisa terjadi beberapa hari mendatang karena kelompok pemukim Yahudi mengancam akan kembali menyerbu Al-Aqsa.
Al-Aqsa ditutup untuk pemukim selama 13 hari, yaitu selama sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan dan tiga hari Idul Fitri.
Pemukim Yahudi sering menyerbu Al-Aqsa dan terlibat bentrok dengan warga Palestina.
(ameera/arrahmah.com)
