HOMS (Arrahmah.id) - Lebih dari 100 putra dari keluarga syuhada mengikuti acara pernikahan massal di Homs pada Ahad (4/10/2026); sebuah inisiatif yang menurut penyelenggaranya bertujuan membantu kaum muda memenuhi biaya pernikahan di tengah kondisi ekonomi yang sulit.
Upacara yang berlangsung di Klub Insinyur Pertanian (Agricultural Engineers Club) ini didukung oleh Yayasan "Uncle T", dilaksanakan oleh Perusahaan Al-Salama, dan disponsori oleh Direktorat Wakaf Homs.
Marwan Seif Eddin, salah satu mempelai pria, mengatakan bahwa inisiatif ini memberikan bantuan penting bagi kaum muda yang menghadapi tekanan finansial terkait pernikahan serta membantu mereka memulai kehidupan berumah tangga, lansir SANA (5/10).
Direktur Wakaf Homs, Abdul Aleem Hilal, mengatakan kepada SANA bahwa inisiatif ini lebih dari sekadar penyelenggaraan upacara pernikahan, karena turut membantu kaum muda membangun keluarga dan mendorong stabilitas sosial.
Ia menyatakan bahwa memfasilitasi pernikahan merupakan bagian dari upaya kemasyarakatan yang lebih luas, seraya menyampaikan terima kasih kepada organisasi-organisasi pendukung inisiatif tersebut, Pemerintah Provinsi Homs, serta pihak-pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan acara.
Ammar Mohammad Jibneh, direktur panitia koordinasi acara, mengatakan bahwa pernikahan tersebut mempertemukan lebih dari 100 putra syuhada dari Homs dan menyebut inisiatif ini sebagai bentuk apresiasi atas pengorbanan yang telah dilakukan oleh keluarga mereka. (haninmazaya/arrahmah.id)
