TEL AVIV (Arrahmah.id) -- Seorang tokoh Rabi Yahudi radikal terkemuka, Shmuel Eliyahu, ayah dari menteri 'Israel' Amichai Eliyahu, secara terbuka menghasut warga 'Israel' untuk membunuh tahanan Palestina yang baru-baru ini dibebaskan berdasarkan perjanjian pertukaran di mana pun mereka menemukan mereka.
"Jika kalian melihat mereka... tembak mereka dua magasin kosong, bukan hanya satu. Kami tidak akan membiarkan satu pun dari kalian hidup. Kami akan memburu kalian," serunya, seperti dikutip dari Europalestine (26/10/2025).
Eliyahu menyeru itu tidak hanya pada polisi atau militer 'Israel' saja, tapi dia menyeru semua warga 'Israel' dari berbagai kalangan. Dia menyebutkan bahwa itulah caranya agar mereka bisa hidup.
Selain itu, Eliyahu pun meminta warga 'Israel' untuk memburu para tahanan yang sempat ditahan di 'Israel'.
Terkahir dia menutup serunyaa dengan menyuruh banyak warga 'Israel' untuk menyebarkan video pernyataanya tersebut untuk segera ditindaklanjuti dengan segera. (hanoum/arrahmah.id)
