Memuat...

Pejuang Asy-Syabaab serang markas militer Somalia di luar kota pelabuhan Marko

Hanin Mazaya
Senin, 13 Juni 2016 / 8 Ramadan 1437 15:00
Pejuang Asy-Syabaab serang markas militer Somalia di luar kota pelabuhan Marko
Pasukan federal Somalia, SNA. (Foto: Shabelle)

MARKO (Arrahmah.com) - Pejuang Asy-Syabaab Somalia kembali menargetkan basis militer milik pasukan boneka Somalia (SNA) yang berlokasi di selatan kota pelabuhan Marko, sekitar 120 kilometer dari selatan Mogadishu.

Pertempuran sengit meletus setelah pejuang Asy-Syabaab menyerang basis militer SNA sekitar 8 kilometer di luar Marko dan berlangsung selama beberapa jam pada Ahad (12/6/2016) pagi, lansir Shabelle.

Para komandan dari pasukan federal Somalia mengklaim bahwa mereka berhasil memukul mundur Asy-Syabaab.

Tidak ada laporan rinci mengenai korban di kedua belah pihak.

Asy-Syabaab telah meningkatkan serangan di Somalia, menargetkan pangkalan militer, gedung-gedung pemerintah dan hotel mewah yang biasa digunakan oleh pejabat pemerintah Somalia dan diplomat asing di Mogadishu. (haninmazaya/arrahmah.com)