DAMASKUS (Arrahmah.id) - Presiden Ahmad Asy Syaraa menegaskan bahwa pemberantasan narkoba adalah program nasional yang membutuhkan upaya terpadu dari lembaga negara dan masyarakat, menekankan bahwa Suriah telah meluncurkan kampanye komprehensif untuk menghilangkan ancaman yang diwarisi dari rezim yang digulingkan dan memperkuat kerja sama dengan mitra regional dan internasional.
Dalam unggahan di X yang menandai Hari Internasional Melawan Penyalahgunaan Narkoba dan Perdagangan Narkoba Ilegal, Presiden Asy Syaraa mengatakan bahwa Suriah mewarisi beban berat produksi dan perdagangan narkoba dari rezim yang digulingkan, menjadikannya prioritas negara untuk melancarkan perang komprehensif melawan momok ini dengan membongkar sumbernya, mengganggu rute penyelundupan, dan mengatasi konsekuensinya, seperti dilansir SANA (26/6/2026).
Presiden menambahkan, Suriah mengulurkan tangannya kepada negara-negara di seluruh kawasan dan dunia untuk membangun kemitraan yang efektif yang mampu menghadapi ancaman lintas batas ini dan melindungi masyarakat dan keluarga dari bahaya narkotika.
Sebelumnya, Presiden al-Sharaa menghadiri peluncuran Kampanye Nasional untuk Memerangi Narkoba dan Mengatasi Kecanduan dengan slogan “Suriah Bebas Narkoba” selama upacara resmi yang diadakan di Istana Konferensi di Damaskus. (haninmazaya/arrahmah.id)
