Memuat...

Seorang menteri di Somalia meninggal setelah terinfeksi virus corona

Fath
Senin, 13 April 2020 / 20 Syakban 1441 13:45
Seorang menteri di Somalia meninggal setelah terinfeksi virus corona
Sebuah jalan terlihat hampir kosong karena langkah-langkah melawan penyebaran virus corona(COVID-19), pada tanggal 6 April 2020 di Mogadishu, Somalia [Foto: Sadak Mohamed / Anadolu Agency]

MOGADISHU (Arrahmah.com) - Somalia mengkonfirmasi kematian keduanya akibat virus corona pada Ahad (12/4/2020).

Khalif Mumin Tohow, menteri kehakiman negara bagian Hirshabelle, meninggal di rumah sakit Martini Mogadishu sehari setelah ia dinyatakan positif di kota Jowhar, ibukota administrasi Hirshabelle.

Ali Gudlawe Hussein, wakil presiden Hirshabelle, membenarkan kematiannya di media.

Menurut media lokal, Mumin, yang adalah orang Inggris Somalia, melakukan perjalanan ke Inggris pada Februari sebelum ia kembali ke Afrika.

Pada Rabu, Somalia mengkonfirmasi kematian virus korona pertamanya. Menurut Departemen Kesehatan, negara itu memiliki 21 kasus virus corona, termasuk beberapa pegawai pemerintah.

(fath/arrahmah.com)