Memuat...

Aktivis Hindu Radikal: Bantai umat Muslim! Darah Dibalas dengan Darah 

Hanoum
Rabu, 6 Mei 2026 / 19 Zulkaidah 1447 04:40
Aktivis Hindu Radikal: Bantai umat Muslim! Darah Dibalas dengan Darah 
Ankit Pandey. [foto: DOAM]

BENGGALA (Arrahmah.id) -- Sebuah video yang diduga menampilkan Ankit Panndey, seorang aktivis Hindu radikal, memicu kontroversi besar setelah beredar di media sosial pasca kemenangan Partai Bharatiya Janata Party (BJP) dalam pemilu negara bagian Benggala Barat, India. Dalam video tersebut, ia disebut mengeluarkan pernyataan bernada kekerasan dan genosida terhadap komunitas Muslim, yang kemudian menuai kecaman luas.

Dilansir DOAM (6/5/2026), video itu menyebar cepat di berbagai platform media sosial, termasuk Reddit dan X (Twitter), dan memicu reaksi keras dari berbagai kelompok masyarakat sipil serta pengguna internet.

Salah satu kutipan yang beredar dari video tersebut, sebagaimana dikutip DOAM, menyebut: "Bantai umat Muslim selama dua tahun sampai orang tua, anak-anak, dan ulama semuanya lenyap. Darah akan dibalas dengan darah."  yang kemudian menjadi pusat kontroversi dan kritik dari berbagai pihak karena dianggap mengandung ajakan kekerasan.

Seorang analis politik India, Dr. Arvind Mehta, dalam komentar yang dikutip media regional, menegaskan bahwa “narasi ekstrem seperti ini berpotensi memperburuk ketegangan sosial di wilayah yang sudah sensitif secara politik dan identitas.”

Hingga laporan ini ditulis, belum ada konfirmasi resmi dari pihak kepolisian Benggala Barat terkait proses hukum terhadap individu yang disebut dalam video tersebut. Pemerintah daerah juga belum mengeluarkan pernyataan langsung mengenai konten spesifik video, namun situasi disebut terus dipantau untuk mencegah eskalasi ketegangan lebih lanjut. (hanoum/arrahmah.id)