Memuat...

Alhamdulillah, Jabhah Islamiyah kuasai pabrik-pabrik pertahanan rezim nushairiyah

Adiba Hasan
Selasa, 14 Oktober 2014 / 20 Zulhijah 1435 18:50
Alhamdulillah, Jabhah Islamiyah kuasai pabrik-pabrik pertahanan rezim nushairiyah
Mujahidin Jabhah Islamiyah

SARAQIB (Arrahmah.com) - Mengutip publikasi resmi dari Mujahidin Jabhah Islamiyah melalui akun resminya pada Twitter @IslamicFront_En, Ahad (12/10/2014), Mujahidin Jabhah Islamiyah telah menggencarkan serangan terhadap pabrik-pabrik pertahanan milik rezim nushairiyah di kota Saraqib, pinggiran Aleppo Selatan.

Pabrik-pabrik pertahanan tersebut saat ini telah dikepung oleh Mujahidin Jabhah Islamiyah, setelah mereka sukses merebut lima desa dan dalam proses merebut desa keenam, di sekitar pabrik-pabrik pertahanan.

Pada Ahad (12/10) Mujahidin Jabhah Islamiyah menghujani pabrik-pabrik pertahanan rezim nushairiyah dengan tembakan tank dan roket katyusha. Saat ini sebagian besar wilayah dalam desa Adnaniyah, desa keenam yg berdekatan dengan tembok-tembok luar kompleks pabrik-pabrik pertahanan, telah dikuasai oleh Mujahidin Jabhah Islamiyah.
Operasi terpadu untuk membebaskan pabrik-pabrik pertahanan telah dimulai oleh Mujahidin Jabhah Islamiyah sejak Rabu (8/10/2014). Amir umum Jabhah Islamiyah, Hasyim Syaikh Abu Jabir, dan komandan umum militer Jabhah Islamiyah Abu Shalih, mengawasi langsung operasi serangan mujahidin di desa Adnaniyah. (adibahasan/arrahmah.com)