Memuat...

Putra sulung Gaddafi melarikan diri dari tahanan

Hanin Mazaya
Selasa, 23 Agustus 2011 / 24 Ramadan 1432 08:37
 Putra sulung Gaddafi melarikan diri dari tahanan
Putra sulung Gaddafi melarikan diri dari tahanan

TRIPOLI (Arrahmah.com) - Putra sulung diktator Libya, Moammar Gaddafi, Muhammad telah lari dari tahanan pejuang oposisi dengan bantuan loyalis Gaddafi.

Pasukan pro-Gaddafi menyerbu rumah tempat Muhammad ditahan di Tripoli pada Senin (22/8/2011) dan membebaskannya setelah bentrok dengan para penjaga, lapor Al Jazeera.

Dia ditangkap dirumahnya selama wawancara dengan Al Jazeera pada Minggu (21/8). Saudara Muhammad, Saif al-Islam juga ditangkap pada Minggu dan saudara ketiganya, Saadi Gaddafi, ditangkap oleh pasukan revolusioner pada Senin sore.

Pejuang revolusioner menyapu jantung kota Tripoli pada Senin dan menguasai sebagian besar kota tanpa menghadapi perlawanan yang signifikan dari pasukan Gaddafi.

Pejuang oposisi mengklaim bahwa mereka telah menguasai lebih dari 80 persen dari ibukota, termasuk markas besar jaringan televisi negara, Jamahiriyah dan berusaha untuk mengamankan wilayah yang telah dikuasai.  Namun mereka belum berhasil menemukan Gaddafi dan belum mengetahui keberadaan pastinya.

Ada laporan yang belum dikonfirmasi bahwa ia melarikan diri dari Libya, tetapi laporan lain mengatakan bahwa ia meninggalkan ibukota setelah pejuang oposisi menguasai hampir semua kota dan bersembunyi di sebuah bunker di luar Tripoli. (haninmazaya/arrahmah.com)