Memuat...

1.600 Turis Asing Kunjungi Nangarhar, 12 di antaranya Menjadi Mualaf

Hanin Mazaya
Senin, 14 Juli 2025 / 19 Muharam 1447 18:37
1.600 Turis Asing Kunjungi Nangarhar, 12 di antaranya Menjadi Mualaf
(Foto: Tolo News)

NANGARHAR (Arrahmah.id) - Departemen Informasi dan Kebudayaan Nangarhar, Imarah Islam Afghanistan, mengatakan bahwa 1.600 turis asing mengunjungi provinsi ini selama tahun lalu. Menurut para pejabat, di antara para pengunjung tersebut, dua belas orang memeluk Islam, empat wanita dan delapan pria.

Eid Mohammad Hanafi, kepala pariwisata di Departemen Informasi dan Kebudayaan Nangarhar, mengatakan kepada Tolo News: "Sekitar 1.600 turis asing dari berbagai negara telah berkunjung. Di antara mereka, dua belas orang memeluk Islam, empat wanita dan delapan pria."

Salah satu dari turis tersebut adalah Jennie Dunne (51) dari Irlandia, yang memasuki Nangarhar melalui penyeberangan Torkham. Ia mengatakan bahwa ini adalah kunjungan pertamanya ke Afghanistan selama tiga minggu dan berencana untuk melakukan perjalanan ke Kabul dan daerah lain di negara tersebut setelah dari Nangarhar.

Jenny Denny mengatakan: "Saya akan pergi ke Kabul selanjutnya. Saya di sini selama tiga minggu dan ingin melihat sebanyak mungkin tempat yang saya bisa."

Menurutnya, Afghanistan, yang baru saja keluar dari konflik, menawarkan atraksi alam, keramahan orang Afghanistan, dan makanan yang sangat baik, menjadikannya tujuan yang cocok untuk pariwisata.

Ia menambahkan: "Saya tahu ada perang yang panjang di sini. Sekarang adalah waktu yang tepat bagi wisatawan untuk datang. Saya berbicara dengan banyak wisatawan, dan mereka merasa aman. Saya akan berbagi pengalaman saya dengan orang lain."

Sejak kembalinya Imarah Islam ke tampuk kekuasaan, industri pariwisata di Afghanistan telah mengalami kebangkitan, dan para pejabat dari pemerintah sementara mengatakan bahwa mereka telah menyediakan fasilitas dan kenyamanan yang diperlukan bagi para wisatawan. (haninmazaya/arrahmah.id)