Memuat...

Daulah Islam Iraq: Sedikitnya 20 Tentara Murtad Tewas dan Terluka dalam Serangan Istisyhad

Fadly
Kamis, 7 Februari 2008 / 30 Muharam 1429 03:56
Daulah Islam Iraq: Sedikitnya 20 Tentara Murtad Tewas dan Terluka dalam Serangan Istisyhad
Daulah Islam Iraq: Sedikitnya 20 Tentara Murtad Tewas dan Terluka dalam Serangan Istisyhad

Iraq (arrahmah) - Sedikitnya 20 tentara murtad tewas dan terluka ketika markas mereka diserang oleh bom istisyhad menggunakan mobil.

Serangan itu terjadi pada hari Kamis lalu, 31/1/2008 di pagi hari.

Seorang Mujahid dari kesatuan “Al-Siddiq” dari battalion “Abu Umar Al-Kurdy”, menerobos masuk ke dalam markas tentara murtad di At Tarimya, wilayah bagian utara provinsi Baghdad.

Beliau meneriakkan “Allahu Akbar” lalu meledakkan mobilnya. Tidak kurang dari 20 tentara murtad tewas dan terluka, ditambah lagi beberapa buah kendaraan mereka. Beberapa bagian dari gedung di situ juga hancur akibat ledakan tersebut.

Operasi tersebut merupakan bagian dari operasi "Khutthathul Karamah – Ghazwah Syuhada ke-XI, Abu Umar Al Kurdi - Rahimahullah Ta'ala" yang diperintahkan langsung oleh Syaikh Abu Umar Al Baghdadi, Hafizhahullah –Amirul Mukminin Daulah Islam Iraq–. [fad/isi/arrahmah.com]