JAKARTA (Arrahmah.id) – Jagat maya kembali dibuat heboh dengan beredarnya poster bertuliskan “Selamat atas Pengangkatan Permadi Arya sebagai Komisaris PT Jasamarga Tollroad Operation”.
Dalam poster tersebut, tampak foto Abu Janda, sapaan Permadi Arya, tengah tersenyum dengan latar biru, lengkap dengan narasi seolah ia telah resmi menempati kursi strategis di tubuh BUMN pengelola jalan tol.
Tak butuh waktu lama, kabar itu menyebar luas di media sosial.
Banyak warganet yang mengira bahwa Abu Janda benar-benar telah menduduki jabatan penting sebagai komisaris PT Jasamarga Tollroad Operation (JMTO).
Namun benarkah informasi tersebut?
Pihak PT Jasamarga Tollroad Operation akhirnya angkat bicara untuk meluruskan kabar tersebut.
Melalui akun Instagram resminya, @jasamargatollroadoperator, pihak perusahaan menegaskan bahwa kabar pengangkatan Permadi Arya sebagai komisaris adalah tidak benar alias hoaks.
“Halo Sobat JMTO, informasi tersebut tidak benar ya. Sampai saat ini, tidak ada pengangkatan Saudara Permadi Arya sebagai Komisaris PT JMTO,”* tulis admin akun Instagram tersebut melalui kolom komentar.
Klarifikasi ini sekaligus menepis simpang siur kabar yang sudah telanjur viral, apalagi di tengah derasnya opini publik yang pro dan kontra terhadap sosok Permadi Arya.
Poster tersebut menimbulkan berbagai spekulasi. Ada yang menyayangkan jika benar Abu Janda akan menduduki jabatan di BUMN, mengingat jejak digitalnya yang penuh kontroversi.
(ameera/arrahmah.id)