Memuat...

Militer Suriah Hancurkan 1.500 Bom Ranjau yang Ditanam Rezim Assad di Pedesaan Damaskus

Hanin Mazaya
Selasa, 4 Agustus 2026 / 21 Safar 1448 16:26
Militer Suriah Hancurkan 1.500 Bom Ranjau yang Ditanam Rezim Assad di Pedesaan Damaskus
(Foto: Tolo News)

DAMASKUS (Arrahmah.id) - Direktorat Teknik di Kementerian Pertahanan Suriah menghancurkan 1.500 ranjau darat pada Senin (3/8/2026) yang ditanam oleh rezim yang digulingkan di ladang ranjau dekat Qarah di pedesaan Damaskus, sebagai bagian dari upaya berkelanjutan untuk menghilangkan sisa-sisa perang yang ditinggalkan oleh rezim sebelumnya dan meningkatkan keselamatan warga sipil.

Laporan SANA mengatakan operasi tersebut dilakukan menggunakan prosedur teknis dan langkah-langkah keselamatan yang dirancang untuk menghilangkan alat peledak berbahaya yang mengancam penduduk dan mengurangi risiko ledakan yang tidak disengaja.

Operasi ini bertujuan untuk membantu mengamankan daerah tersebut dan mempersiapkannya untuk pemulihan kehidupan normal.

Penghancuran ranjau darat di Qarah adalah bagian dari serangkaian operasi yang dilakukan oleh tim teknik di beberapa provinsi Suriah untuk menghilangkan sisa-sisa perang, mengurangi risiko yang ditimbulkannya bagi warga sipil, dan mendukung kembalinya kehidupan normal. (haninmazaya/arrahmah.id)