Memuat...

Pasukan Irak membunuh dua pendemo di wilayah selatan

Hanin Mazaya
Kamis, 8 Desember 2022 / 15 Jumadilawal 1444 15:23
Pasukan Irak membunuh dua pendemo di wilayah selatan
Pasukan Irak membunuh dua pendemo di wilayah selatan

NASSIRIYA (Arrahmah.id) - Pasukan keamanan Irak menembak mati dua pengunjuk rasa di kota selatan Nassiriya pada Rabu (7/12/2022) setelah menggunakan peluru tajam untuk membubarkan protes anti-pemerintah, polisi dan sumber medis mengatakan kepada Reuters.

Setidaknya 16 pengunjuk rasa terluka, terutama oleh peluru tajam, ketika pasukan keamanan berusaha untuk memukul mundur  mereka dari jembatan dan alun-alun, kata sumber tersebut, menurut laporan Reuters.

Polisi mengatakan pengunjuk rasa melemparkan batu ke pasukan keamanan, melukai sedikitnya 11 orang. Seorang saksi mengatakan massa kemudian berkumpul di luar kamar mayat rumah sakit, menuntut pembebasan kedua jenazah. (haninmazaya/arrahmah.id)