Memuat...

Prabowo Lantik Nanik Sudaryati Deyang dan Sony Sanjata Jadi Wakil Kepala BGN

Ameera
Rabu, 17 September 2025 / 25 Rabiulawal 1447 17:24
Prabowo Lantik Nanik Sudaryati Deyang dan Sony Sanjata Jadi Wakil Kepala BGN
Prabowo Lantik Nanik Sudaryati Deyang dan Sony Sanjata Jadi Wakil Kepala BGN

JAKARTA (Arrahmah.id) — Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Nanik Sudaryati Deyang dan Sony Sanjata sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN).

Upacara pelantikan digelar di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (17/9/2025).

Pelantikan ini didasarkan pada Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 97/P Tahun 2025 tentang Pemberhentian Kepala Komunikasi Kepresidenan, Kepala dan Wakil Kepala Staf Kepresidenan, serta Pengangkatan Kepala dan Wakil Kepala Badan, Kepala Staf Kepresidenan, dan Penasihat Khusus Presiden Bidang Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, serta Reformasi Kepolisian.

Dalam prosesi pelantikan, Presiden Prabowo mendiktekan sumpah jabatan yang kemudian diikuti oleh pejabat yang dilantik.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Prabowo diikuti oleh pejabat yang dilantik.

Usai pengucapan sumpah, para pejabat menandatangani berita acara pelantikan satu per satu.

Acara kemudian ditutup dengan pengumandangan lagu Indonesia Raya serta ucapan selamat dari Presiden Prabowo dan jajaran Menteri Kabinet Merah Putih yang hadir.

(ameera/arrahmah.id)