TEL AVIV (Arrahmah.id) – Militer “Israel” mengatakan pada Sabtu 14/6/2025) bahwa serangan udaranya terhadap fasilitas-fasilitas nuklir Iran pada hari sebelumnya telah menewaskan sembilan ilmuwan nuklir terkemuka Iran.
“Selama serangan angkatan udara ‘Israel’ pada awal Operasi Rising Lion, sembilan ilmuwan dan pakar senior, yang memajukan program senjata nuklir rezim Iran, tewas,” klaim militer “Israel” dalam sebuah pernyataan, yang mencantumkan nama-nama mereka yang tewas, seperti dilaporkan AFP.
“Penghancuran mereka merupakan pukulan signifikan terhadap kemampuan rezim Iran untuk memperoleh senjata pemusnah massal.”
Militer pendudukan “Israel” mengatakan bahwa serangan itu dilakukan atas dasar “informasi intelijen yang tepat yang dikumpulkan oleh direktorat intelijen.” (haninmazaya/arrahmah.id)